“中国知网数据库信息检索与利用”虹口校区培训圆满结束

发布时间:2018-05-02浏览次数:16


加强图书馆数字化的建设,提升我校数字资源使用率、培养师生自主获取信息资源的能力。由图书馆组织的“中国知网数据库信息检索与利用”培训活动,于4月24日、26日在行政楼报告厅顺利举行,全校约600名师生参与了此次培训。

 

  

培训过程中,为了更清晰的展示高效检索的过程,讲解信息资源的检索技巧,培训讲师以参会人员提出的关键词为例,进行了检索过程的演示。演示过程流畅清晰,讲解深入浅出,让大家快速掌握了高效检索文献信息的方法。互动环节上,大家积极咨询,提出问题,老师对此进行了细致讲解和案例演示,互动氛围积极热烈。

 

 

 

此次培训活动不仅受到了广大师生的欢迎,也得到了领导的高度重视,夏骄雄书记和徐征副校长等出席了此次活动。夏书记对本次培训活动进行了总结,表示了肯定与支持,并进行了现场指导。

 

 

希望通过此次培训,让广大师生了解图书馆数字资源,利用图书馆数字资源,学会高效检索数字资源信息,掌握全面的检索知识,正确使用检索平台,不断提升自己的信息素养和获取信息资源的能力。

 

上外贤达图书馆

2018年5月2日